(6) Fabio Sguazzotti 1 p.to, (9) Marco Braghin, (11) Matteo Zito 15 p.ti, (15) Giacomo Mattea 23 p.ti, (18) Marco Vignaduzzo 3 p.ti, (19) Paolo Ziino 13 p.ti, (21) Federico Corona 7 p.ti, (22) Matteo Bisiach, (32) Paolo Morandi 2 p.ti, (33) Dario Raimondo 1 p.to.

Trivero Basket:
(5) A. D'Angella 8 p.ti, (7) V. Agliotti 2 p.ti, (9) I. Currelli 3 p.ti, (10) E. Cecchini, (11) G. Russo 3 p.ti, (12) R. Guiglia 4 p.ti, (13) A. Foglia, (14) S. Gallina 4 p.ti, (16) A. Cecchini 9 p.ti, (19) E. Varola 19 p.ti.
Allenatore: R. Currelli.

Arbitro: sig. Colpo Marco

Ottimo esordio per il sodalizio Vercelli Basket - Mooskins Vercelli in 1º Divisione. Alla prima stagionale la squadra di Vercelli supera gli avversari del Trivero Basket grazie ad una ripresa tostissima. Primo quarto equilibrato, con gli ospiti che fanno subito capire che il passo di gara sarà elevato. Grazie ad un pressing costante sui portatori di palla il Trivero crea un mini-break e si porta avanti di 6 punti all'intervallo lungo.
Il Vercelli Basket fa fatica a organizzare il suo gioco ma nella ripresa la squadra rientra con una grinta ed una sicurezza diverse. Il terzo quarto è territorio di conquista per i locali, che impongono una difesa asfissiante e mandano a bersaglio una serie infinita di tiri piazzati e appoggi sotto il tabellone che strappano la partita. Il quarto si chiude col parziale di 22-9 e l'inerzia della gara a favore. Nell'ultimo tempo il Vercelli Basket deve solo amministrare i 10 punti di vantaggio accumulati; nonostante qualche tentativo di rimonta degli ospiti i locali non vanno in apprensione e chiudono la prima gara della stagione sul +13.

Ancora una volta fenomenale la prestazione di Jack Mattea, che alcune voci vorrebbero già in odore di Eurolega, e che dopo un solo punto realizzato nel primo tempo chiude la ripresa con 23 punti. Ottima anche le prestazioni di capitan Ziino, stratega generoso e cervello a tutto campo, e del lungo Zito, al solito inarrestabile sotto i tabelloni. Torna invece a smuovere le sue statistiche, dopo 2 anni e mezzo di assenza da competizioni ufficiali, il playmaker Dario Raimondo. Per lui nuovo fiocco alla porta?

La prossima gara del 7 novembre vedrà il Vercelli Basket far visita al Basket Biella.

Interazioni

da Paul @ 30 Ott 2013 10:11 am
19 minuti in campo col mio fiato?!?
da fAndre @ 30 Ott 2013 10:26 am
Il tuo fiato si sentiva fino in tribuna!
da Maury @ 31 Ott 2013 09:05 am